Злая королева

Василий Биттибальди
Не уходи, не уходи, прошу,
Побудь ещё со мной, не уходи.
Я знаю, Ты спешишь к себе домой,
Но я прошу: «Не уходи...»

Ну где мне любоваться красотой,
Ведь её много так в Тебе,
И где ещё мне слышать голос Твой,
Который всё успокаивает во мне.

Тебя хочу я созерцать
Все дни и ночи напролёт,
На белом холсте портрет создать,
Пока Ты в свете юных лет.

Меня пьянишь Ты как вино,
Я всегда заколдованный Тобой
И не передаст и полотно,
Как Ты блистаешь красотой.

Тебе я посвящу свои стихи,
Вновь в любви к Тебе признаюсь,
Раскрою все тайны и мечты,
Перед Тобой наземь кидаясь.

Ты для меня огня тепло,
Что горит, что так непредсказуем
И мне с Тобой везде светло,
С Тобой момент неописуем...

Постой! Куда же Ты пошла?!
Зачем Ты делаешь мне больно?!
Неужели Твоя красота так холодна?
А душа сера, как тело моли?

Зачем Ты на меня кричишь?!
Красивый рот Твой полон грязи!
Зачем злым взглядом всё сверлишь?
Как будто я злодей опасный.

Ну почему Ты не добра ко мне?!
Что сделало Тебя такую злую?!
И в миг разочаровываюсь в Тебе,
Хотя пьянен, ещё пьянен Тобою...

Но всё же Ты ушла, ушла совсем,
А я не знаю – радоваться, плакать?
Ты так прекрасна, но не добра ко всем.
Не ожидал от жизни я такого маха!..

Открою я своё доброе вино,
Быть может оно что-то и подскажет –
Почему влюбился я в не то, в не то,
Что же заслуживает счастья?

Вино меня согреет, опьянит
И прошепчет свои истинные советы:
«Другую ты девушку найди
И позабудь ты злую эту...»

Спасибо тебе, благородное вино,
Но другую не смогу себя заставить –
Я злую красоту люблю давно,
Ей сердце я своё успел оставить.

И от любви той мне уже не уйти!
Хоть унижайся, хоть вновь завоевывай.
Быть может разожгу в Ней вновь её,
Холодность души Её расплавив...

Быть может всё пойдет не так
И злая королева будет злою,
В Её темницах буду вечный раб,
Замурованный всё той же красотою.

И буду я вечно всегда там,
Влюбленный безнадежно и смиренно,
А Она с фаворитами в ухаб –
Будет не раз предаваться наслажденьям.

Моя же верность к Ней будет всегда,
Как духом, так и плотью... но
Красота Её – сплошные куски льда,
А внутри меня всегда бушует пламя...
                (Июль. 2006 г.)