Неоандерскиталец

Костинский Андрей
В огромном городе, где всё же кофеен
приличных пересчитать по пальцам,
я так давно – с юнолет – рассеян,
и так живу – неоандерскитальцем.

Я слышу, но не умею слушать,
и больше верю другим, чем надо.
И верю в тот лотерейный случай,
когда заявится фея на дом.

Но лишь одно  загадаю фее:
“Я, рабБожийАндрей, так хотел бы,
чтоб в городе было побольше кофеен,
самых лучших меж Волгой и Эльбой! ”.

Грустно смеётся фея в ответ:
“Ладно, тяни себе новый билет!
Этого города больше нет”.