Поля обетованные

Владимир Мальчевский
...За далёкий горизонт
отступила ночь,
у рассвета краски яркие
повыела.
Моя Воля, у Судьбы
неродная дочь,
в полинялые поля
меня вывела.

Чистой скатертью холсты
расстелила мне,
хлеб да соль, да доли горестной
кувшин дала.
Я мальчишкою сюда
прилетал во сне,
только песня о полях
не такой была.

Всё, что с болью проросло,
отцвело теперь,
что вещало соловьём,
кличет вороном,
заржавелая от слёз,
распахнулась дверь,
знать, не тем ключом ладонь
изорвана.

Заждалась моей руки
Воля светлая,   
в золотой её косе
прядь белым-бела,
солона её слеза
предрассветная
на губах моих обветренных
высохла... –

по следам за мной ходить –
доля трудная:
иссекла плакун-трава
ноги босые.
Никогда твою красу
не забуду я,
ты прости меня,
сестра  златокосая.




____________________