Карлик

Сомерс
Нет, больше я не буду добрым.
Я эту жизнь перетерпел.
И гадкий карлик, одногорбый,
Внутри меня стал слишком смел..

В том прошлом, что закрылось напрочь,
Осталось всё, что я любил.
Душа, свалившаяся навзничь,
Вдруг стала грязной, от земли..

Урод испачкал ею небо,
И облака и белый снег.
И то, во что поверить мне бы,
Не выжило.. Я - не успел..

Я подружился с лилипутом.
Он льстив, болтлив, себя виня.
Вот только страшно, почему-то,
Что так похож он, на меня...