Ночь

Василий Биттибальди
Ночь принесет мне опять злую боль,
Ночь бессонницей измучает меня,
Ночь, скажи, почему Она не со мной?
Ночь, ответь, почему я страдаю любя?

Сердце в комок сильно сжалось в груди,
Мне трудно, очень трудно дышать
Ночь, ты ещё вся впереди,
А я так устал, я устал так страдать.

Ночь для поэта – время на труд
Я вместе с тобою искусство творю,
Я нарисую любимой портрет
И стихи все свои только Ей посвящу.

Но ты так жестока, ты жестока ко мне!
Не выйдет портрет, сгорят все стихи...
Ты растворишься в багровой заре,
Оставив мне боль от напрасных затрат.

Ночь, я прошу, побудь ты со мной –
Мне тебе есть, что рассказать.
Ты подожди со своею зарей,
Она ещё успеет над миром вновь встать.

Ночь, ну постой, ну останься, прошу!
Не уходи, мне и так тяжело,
Но твоя тьма раствориться к утру
Не оставив мне даже тени крыло.

Вот утро, туманный, багровый рассвет
Рождает собою он новый день,
Но для меня не горит его свет –
В душе у меня сорвалось всё с петель...

Но я тебя, ночь, вновь буду ждать
И с тобою снова искусство творить,
Хоть любви от любимой мне не испытать
Ночь, я о Ней буду вновь говорить...
                (Июль. 2006 г.)