***

Деметрий Никитин
 



Достать из карманов
Слепого заката усталость.
Повесить на нити,
Поставив вопросы ребром.
Принять за величие
Время и жалкую старость,
Стать дальше,
Ещё невозможней,
Чем небо в метро.


Закрыться в песочнице
Куполом серого дыма,
Пытаться поверить,
Что мир не похож на вокзал.
Быть рядом, но знать,
Что последнее будет не мимо
И вновь напоследок
Открыть, как когда-то, глаза…


 
6(?) сентября 2007