Цветные сны памяти

Павел Владыкин
      *       *       *

Там, где зеленеют каски
кочек мшистых у горы -
несмываемые краски
листьев, ягод, трав, коры.

Радуги сменяют грозы.
Детство - счастье бытия.
Радости смывают слезы
девочки, что бросил я.

Гулок лог, словно бочонок,
гулкой тишиной звеня...
Скоро кто-то из девчонок
так же бросит и меня.

Обоюдные обиды,
примиренье, вновь разрыв...
Мне отсюда уж не видно
красок ягод, трав, коры.