Лучшее оружие - улыбка

Марианна Макарова
Тебе обида  в душу  –  ядовитым жалом,
А в сердце боль – как будто бы копьём насквозь...
Что дальше делать с этим?  Отвечать скандалом?..
Чтоб так же больно  и обидчику пришлось...

Быть может,  напоследок громко хлопнув дверью,
Уйти,  внутри себя  обиду затаив?
Так потерять навеки  хрупкое доверье...
И с раной гнойной быть потом – ни мёртв, ни жив...

А может, улыбнуться?  Пусть с трудом,  застыло,
В лицо обидчику послать : "Прощаю ...  Будь ..."
Тогда обида  над тобой  утратит силу,
И гирями  ко дну  не сможет  утянуть.



2010