Игорю Сорину...

Андрей Соболев
Говорят, невозможно бесследно,
Исчезать, уходить, растворяться,
И скрываясь от всех, незаметно,
Я к тебе продолжаю стучаться.

Я тайком, втихую, чуть слышно,
Дверь приоткрою, молча войду,
В этом доме не стану я лишним,
Здесь давно всё у всех на виду.

Вот стихи твои стопкой лежат,
Вот футляр от волшебных очков,
Всё русалки куда-то спешат,
И на небе следы облаков.

Я втихую, чуть слышно, тайком,
Я порядок вещей не нарушу,
Знаешь, оно все же стало песком,
Времени прах в вечную душу.