Природа женщина

Латифира
Природа словно женщина живёт:
Красива , весела , строптива
И вдруг заплачет , за душу возьмёт;
Становится в тот миг невыносима.

Вот так зима истерику устроит,
Всё потому , что ревностью горит
И не захочется ей с миром уходить,
Младой весне дорогу уступить.

За снег и холод борется ретиво,
Готова заморозить белый свет,
Но отступить придётся ей стыдливо,
Весна и солнце сыграют свой дуэт.