***

Олег Кабанов
Я опять встречаю с дрожью,
И тебя, и тот декабрь,
Что опять меня положит
На завьюженный алтарь.

И опять поднимут вьюги
Надо мною нож кривой,
И сбежит слеза подруги
По перчатке кружевной.

И как холод многолетний,
Сердце сдавит эта дрожь.
И как оклик безответный,
Как масонство темных лож,

Будет это - вечной тайной
Для меня, когда и где,
Повстречаю я случайно,
Поцелую в тишине.

Что-то вырвет из объятий,
Вскружит голову метель.
Скинет шелковое платье
На холодную постель.

Обвивает синим шарфом.
Душит, душит в темноте.
Я любимым стал случайно,
Потому - любим вдвойне.

Только, вот, не знаю,
Вьюгой, или верною женой.
Обними меня, подруга,
Холод в сердце ледяной.