Недостаточно

Ольга Савицкая
Я хочу любить тебя спокойно,
Просто думать о тебе издалека.
Я хочу любить тебя не больно.
Так, как любит небо облака.

Я хочу любить тебя беззвучно.
Ничего не говоря, не пряча слез.
Не ревнуя, и без боли жгучей.
Отпуская, но даря. Всерьез.

Я хочу любить тебя без меры.
Отдавать, не требуя взамен.
Я хочу любить тебя без веры,
Что подаришь ты мне завтра день.

Я хочу любить без жажды встречи,
Без прикосновения руки.
Я хочу любить тебя, как вечер
Любит тихо берега реки…