Любовь на свете безответная

Иван Кунцевич
Любовь на свете безответная
Сейчас моя, как тусклый свет.
Заря бывает предрассветная,
А самого рассвета нет.

Бывает солнце выйдет раннее
Блеснёт - и сразу же уйдёт.
И серость дня всего пространнее
И тучи - настоящий гнёт.

И сердце стонет, сердце мечется.
Ничто не радует его...
И острый серп пустого месяца
Хозяин горла моего.