Я говорила той звезде

Зарина Морская
Сегодня звёздочка одна,
ах, как она была мала!,
свой свет лила по каплям мне,
а я сидела на окне.....
И сквозь лимонную туманность,
как будто отдавая данность,
я говорила той звезде,
чтоб не завидовала мне,
что участь с ней у нас одна-
дарить по капелькам себя,
чтобы другим помочь найти
по жизни светлые пути.....

Звезда мерцала мне в ответ,
тянула лучики ко мне...
А мне казалось - чудный свет
зажёгся ярко вдруг везде.....