Три любви, три жизни

Ольга Савицкая
Первая любовь
Была как ветер в поле.
Волновала кровь,
Но не дала ей волю.

И волос твоих
Так легко касалась.
Память о тех днях
Светлая осталась.

Тихая, несмелая,
Радостью открытий
Переполнила меня,
Привязала нитью.

Нить оборвала
Первая гроза,
И еще три года -
Мокрые глаза.

После одиночества
Вновь пришла любовь.
Без имени, без отчества.
Избитая вся, вкровь.

Зализала раны мне,
Всю себя доверила.
Говорила о судьбе.
В сказку свято верила.

Как дитя - наивная,
И, наверно, сильная…
Только не смогла я
Матерью ей стать.

Пустота внутри
Вскрыла раны снова.
Порваны оковы.
Мне пришлось бежать.

Убежала я.
Вновь. К другой любви
Позвала она
Силы подарив.

Присмотрелась к ней -
А она - вулкан.
Много ярких дней.
Эмоций - океан.

Я познала ревность,
Я познала страх,
Но все-таки и нежность
Есть в ее глазах.

Она переменчива,
Она больно ранит.
Но если сберечь ее -
Счастье нам подарит.