Все пройдет

Ольга Савицкая
Мне бы звуком простым стать.
Перепутать все числа. Всласть.
Над мирами взлететь. Вверх.
Южным ветром любить. Век.

Мне б времен шумный бег - прочь.
Мне бы рядом с тобой - ночь.
Ну а ты прошепчи: "Спи! "
И меня обними. Лги.

Лги, что завтра опять - свет.
Лги, что вместо вопросов - ответ.
Лги, что будешь со мной - всегда.
Лги, что чувства твои - вода.

А вода, ведь она - утечет!
Ну и пусть. Все пройдет. Все пройдет.

Мне бы звуком простым стать.
Чтобы рядом с тобой спать.
И не ночь, и не две - век.
Мой чужой, мой родной человек…