Утро

Ольга Савицкая
Утро. Обновляю вкладки.
Все нормально. Все в порядке.
Бьет озноб. Усталость утром -
Это что еще за чудо?

Утро. Выжатым лимоном
Я валяюсь на полу.
В отражении оконном -
Свет. Без света вновь усну.

Утро. Надо бы подняться,
Выпить кофе и идти…
За фантомами гоняться,
Чушь прекрасную нести…

Надо? Ни черта не надо!
Бьет усталостью под дых.
Утро, что со мной неладно?
Отчего ни мертв ни жив?