Зима

Ольга Савицкая
Зима не может длиться вечно.
Ты обними, согрей мне руки.
В твоих глазах - всегда беспечность,
И обещание разлуки.

Внутри меня все стынет льдами,
Все скованно морозной болью.
Две стороны одной медали:
Я жду весну с ее любовью.

Я жду весну. С болезнью веры
В тепло и в чудо между нами.
Я жду весну, мечту-химеру.
Ночами ей молюсь я тайно.

Внутри комок заледенелый.
Не уходи, еще жива я!
Я верю, и я буду смелой!
Смелей зимы, что между нами.

Две стороны одной медали…
Придет весна, за нею лето.
Ты помнишь, мы с тобой мечтали!
Недавно! Осенью… Об этом…

Мы будем рядом. Будет море.
И руки, сжатые до боли.
А на губах, со вкусом соли -
Твой поцелуй, согрет любовью.