Качели

Сергей Рэф
Холодно, и ветер не жалеет,
Холодно, и некому понять,
Старые, забытые качели,
Детство, не мое, но всё ж опять...

Как листва на дереве унылом
Мы меняемся, давая жизнь другим,
Временем - безгласным конвоиром,
Взглянем на часы и замолчим.

Холодно, и сны не навещают.
День за днем, за годом мчится год.
Помните, а ведь и нас прощали,
Отлучу, да мой настал черед

Медленно, как медленно взрослели,
Рост нам измеряли у двери,
Старые, забытые качели
Годы опылённые мои.