О случайной встрече в ХХ1 веке

Любовь Рябинина
Ваша светлость, прекрасная дама,
Не забуду нечаянной встречи:
Май, сирень и скамья у фонтана,
Светлым шарфом закутаны плечи.
Явились Вы светлым контрастом
Суете двадцать первого века,
Но глаза! Но глаза не бесстрастны,
В них опасно смотреть человеку.
Взгляды встретились! Всплеск
Для надежды второго свидания.
Но... оставить все лучше, как есть,
Ни к чему нам процесс узнавания,
Чтоб надолго в душе сохранить
Это счастье нечаянной встречи,
Чтоб остался чарующий миг
Лишь любви и надежды предтечей.