реквием по мечте продолжение Чай и сигареты

Елена Вагенгейм
Ты опять на пирс ходила?
И кого ты ждёшь опять?
Молчалива как могила,
В косы ветер б заплетать...

Не фигура, а тростинка,
Скулы скульптор вырезал,
В каждый глаз по пару льдинок,
Кто то с синькой накидал...

Каждый день зимой и летом
Всё идёшь на старый пирс
И плевать там волны ль, ветер,
Или просто тихий бриз...

Начиталась детской сказки,
Ищешь парус среди волн -
В море нет ни капли ласки,
в нём погибели притон...

У тебя судьба другая,
Дочка, милая, пойми,
Я когда то, молодая,
Тоже ждАла корабли...

И свой рай себе чертила
Кортик бережно храня,
Жизнь к ногам его сложила,
Хоть и знала... не судьба.

Ты не вторь моим ошибкам
И не жди его с морей,
Обними покрепче сына,
Мужу чая ты налей...