Мело, мело по всей земле

Чалова Татьяна Игоревна
Все начиналось в феврале -
мело, мело по всей земле,
и разжигал огонь свечи
мне сердце. больше не молчит -
стихи читает Пастернака,
и, позабыв, что значит плакать,
поет и стонет в томном счастье,
пусть за окном опять ненастье!
К святому Валентину святость,
людей желаннейшую радость -
любовь февраль мне принесет
и тронется суровый лед
с реки твоей замерзшей страсти
лишь у любви довольно власти
заставить тебя видеть рядом
меня - чего еще мне надо?
Открой глаза! Любовь - отрада,
и даже смехом утомленный,
дарами жизни захмеленный,
вкусив сегодня сок любовный,
не сможешь больше трезвым жить.