Протест

Лансе
Карету дайте, не могу
Я вдаль смотреть, узлов узоры
И соль на ранах сохнет скоро
Меня судьба под шелком скроет

Под крышкой мне не гнить,
Не будут черви грызть глаза
Я так хочу, я так сказал
Никто мне жизнь не показал
Никто мне не помог подняться
Когда я падал, опускался
Когда колени разбивал
Не собирался полный зал

Не ввысь летел, а с крыши дома
Мне не подходит та корона
Которую сей люд нагромоздил
На головы свои, вгвоздив
В свои скуднешные умишки
Программы темные делишки
И не узнает скоро знать
Как колко будет им базлать
Прозревший люд под мостовой,
Больной, с отрезанной рукой...