Есенин

Елена Вагенгейм
Почему живые души
Листья осени всё топчут?
Ты послушай, нет послушай,
Снова сказку этой ночи,

Будет мой рассказ не долог,
Глазки ты свои сомкни,
Расскажу я как был дорог,
Мне тот парень, что убит.

Он тогда был ясноглазый,
Светлый волос весь в кудрях,
Нос разбитый раз за разом
И поэма за синяк!!!

Невысокий был он ростом,
Обожал листву берёз,
И Москву с её помостом
Принял сразу не всерьёз,

Но Москва его взрастила
Куполами озарив,
Стал поэзии светила
Серебра век захватив!..

А потом замёрзло сердце,
Рана тяжкая во лбу,
Эх... повесили на дверце,
Хотя пишут "за трубу"...

Цвет волос завялый, блёклый,
Кожа иссине-бледна,
Глаз затёк кровоподтёки,
У запястья и у рта...

..........................................................

допишите дальше сами... ибо умолкаю, так как плачу...