Когда в одиночестве

Роман Вайпер
***

Когда в одиночестве пусто,
Понимаеш сразу всю жизнь.
Существовать становится просто,
А солнце не только карниз.

Проблемы все исчезают,
Когда ничего не нужно,просто
Когда про слова твои знают
Очертанья бумажной плоскости-
Доверие сто процентов.
Забудь про слова и обиды,
Когда не лежиш под кем-то
Судьбы очертания видно,
Как утром рассвета краски.
Как давно ты их видел,раб
Проспать работу опаски...

Когда в одиночестве пусто,
Понимаеш сразу всю жизнь.
Существовать становится просто,
А солнце всего лишь карниз.

Тогда умирать не тоскливо.
Ты принимай всё как есть.
И обрети свободу.
Напиши на побелке криво,
Что были когда-то здесь,
Что ты говорил про погоду.

(1-2 февраля 2010)


***