Навсегда

Олессия Павлова
Не уходи! Не оставляй меня одну!
Прошу тебя! А ты меня не слышишь...
К тебе на помощь я спешу,
Но поздно - ты уже не дышишь...

Кричу куда-то в пустоту.
Кто может мне теперь помочь?
С тоской смотрю я на луну...
Пришла та роковая ночь!..

Все происходит словно в страшном сне.
Тревожит сердце каждая деталь.
И больше ты не улыбнешься мне -
В глазах твоих застывшая печаль...

Уже не прячу своего лица в слезах,
Снимаю черную вуаль...
Я чувствую вкус крови на твоих губах...
Но поцелуев для тебя ничуть не жаль!

Касаюсь я твоей руки,
Перебирая стройных пальцев ряд...
Они теперь так холодны -
Иссяк магический заряд...

Теперь тебя со мною больше нет...
Стою я на коленях при свечах,
Даю тебе любви и верности обет,
Держа молитвенник в руках...

Я обниму тебя в последний раз,
Прижмусь к твоей груди...
Уж в этой жизни мы не будем вместе никогда:
Судьба-злодейка разлучает нас!
Но верю: счастье будет впереди...
А души наши вместе навсегда!

(2002)