Моя первая любовь

Елена Вагенгейм
Я провожала тень и страх,
Держа в своих ладонях руки,
Твои, испачканы в цветах,
Из лжи, коварства и разлуки...

А помнишь, как впервые мы
Ослушались запретов мамы,
Ты с кладбищ мне таскал цветы,
Я губы красила, что надо...

Сыграла роль твоя родня -
Они нисколько не любили,
Когда я будто бы шутя,
С другими танцевать ходила...

А помнишь, как решился спеть,
В час ночи под моим балконом,
В тебя монет бросали медь,
Проклятья, яйца, помидоры,

Но ты стоически терпел
И голос твой ни раз не дрогнул...
В ответ я накрошила мел
Черкнув "спасибо" на пороге.

А помнишь, как ты мне соврал:
"Хмельной на голову в постели
Всю ночь один я пролежал,
Стуча зубами от похмелья..."

На самом деле было так:
Всю ночь ты пил с моей подругой,
Когда наскучил вам кабак
Вы стали развлекаться  в клубе,

Потом, на берегу реки
Вы развлекались ранним утром
А я курила от тоски
Мне было всё равно, как будто...

А помнишь, как я в первый раз,
С другим прилюдно целовалась???
Тебе пощёчина, мне в глаз,
Кусками льда потом спасались...

Подали заявление в ЗАГС,
И в эту ночь же поругались,
И вдруг сказал ты, что о нас
Давно уж сказка рассказалась!!!

И вот теперь ты предо ной,
Стоишь на согнутых коленях...
Ладони, поцелуи, боль,
Но милый, я уже не верю...