Оберег

Татьяна Петрова-Рудакевич
Миниатюрный сказочный сюжет
Сопровождать, оберегать в дороге будет
И через сотню, может, тыщу лет
Простых людей,монахов - оберег их судеб.
.
Да, без проблем немыслим наш удел.
А нецке создавал философ и мыслитель.
Резцом своим сказал то, что хотел,
Не покидая свою старую обитель.
.
Поэму бережно он вырезал.
И чувствовал в кости движенье каждой складки
Одежды путника. Пути ж финал
Никто не знает...Может, горький, может, сладкий...