***

Наталия Чебаевская
Она как Русалочка - танцует, а ноги колют ножи.
Она как Ундина ( в прошлом Офелия) - дом ей омут.
Ты хочешь ее себе? Осторожнее, не спеши.
"Никто никому не должен" - как аксиома.

Изящным слогом Шекспира - легко! - посылает на.
И руки ее тонки, и взгляд ее - томно-зелен.
Но ночью в твоих обьятьях стынет - натянутая струна.
И кто бы сберег от привычки считать потери.

Ей - черные воды Стикса, тебе, наверное, Рубикон.
Она надевает костюм, ты устало приносишь ладан.
Ты хочешь ее себе? Так беги, и возможно, будешь спасен.
От вечного ее компромисса "Хочу" и "Надо".