любовная не-лирика

Наталия Чебаевская
Боюсь того момента, когда за словами уже не проглядывается чувство.
" Я люблю тебя! - И я. передай мне сахар. пожалуйста. Спасибо"
Вежливый ритуал.
Отклонение от первоначального курса в несколько сотых градуса. Почти незаметно.
 
(молчание - золото)
 
Боюсь, когда в основу любви ложится страх. как-же-я-без-тебя?!
Ты-уже не ты, ты часть кого-то другого. Придаток. Собака-друг человека.
Верность-преданность-поводок.
Шаг влево - и весь мир становится молитвой. "Не оставь".
Любовь-петля. для любимого. можно в подарочной упаковке.
 
Боюсь, когда искусственно приукрашивают. Первый бантик - страдания. Второй и третий - препятствия и некая жертва. Вы не страдаете? Значит у вас не настоящая любовь!
Знак качества. Признак Истинного Чувства. Подписи и печати. Приговор подлежит обжалованию в течение десяти дней с момента вынесения. В вышестоящие инстанции. пожалуйста.
 
Боюсь, когда сочетание "любовь и смерть" становится естественней чем " любовь и жизнь".
" не могу без тебя жить!" = " мне плевать, хочешь ли ты жить со мной"
Спекулянты.Но столько надрыва в голосе.
____
 
иллюстрация :
Любовь-прекрасная, крылатая...в силках, с ошейником, на поводке, в клетке. Для страховки. Чтобы не убежала.
перед клеткой на табуреточке - некий персонаж. Любящий со страшной силой. "Люблю, люблю" - повторяет как мантру. И кормит деликатесами. С ложечки. Через прутья.