Легенда

Локомото
Когда уйдёт в закаты день вчерашний,
То станет видно, что не видно днём:
На полюсах Земли проступят башни,
Волшебным освещаемы огнём.

Мороз и ветер, шквалы и пассаты
Не знают, не хотят и  не могли б -
На башенных венцах стоят  Махатмы –
Два Ангела-Хранителя Земли.

Спокойной стойкой позы не меняют,
Все в белом от плечей до самых пят.
Они покой планеты охраняют.
Они не спят – вам кажется, что спят.

Глаза закрыты, в мире нет причины,
Что из покоя вырвет и сожжёт.
Нас охраняет с севера мужчина,
А женщина на юге стережёт.

И далеко от друга, и заочно,
Пространств и времени не ведая атак…
Один как я , ты – та, другая, точно!
По крайней мере, кажется, что так.

Один  другого вмиг оповещает,
Коль в мире что не так и нелегко.
Они друг друга сердцем ощущают .
Вам кажется, что это далеко…