Если.. то.. увы..

Вполне Легальная
Быстро уходит тепло,
Если его не беречь.
Если, увы, истекло
Время отпущенных встреч.

Если однажды глаза
Вдруг станут будто бы лед.
Если - так стыдно назад,
Если - так страшно вперед.

И остается, увы,
Греть руки лишь у костра.
Если от чьей-то молвы
В сердце потухла искра.