Завтра будет лучше, чем вчера

Лидия Пономаренко
Завтра будет лучше, чем вчера,
Завтра будет лучше, чем сейчас.
Лишь чуть-чуть, дожить бы до утра,
Завтра все наладится у нас.
Чудо!
Вот оно!
Уже почти пришло!
Через миг заглянет мне в окно…
Ты куда?
…опять не повезло…
Что ж, ну ладно…
Завтра?
Решено!
Улыбнется Чудо, роза зацветет,
Светом озарится дом наш весь,
Жизнь начнем с начала,
Боль пройдет…
… Или все же что-то в этом есть..?
Может быть, поверить, что судьбу
Нужно мне, как должное, принять?
И принять, что каждую тропу
Кто-то выбирает за меня?
Буду лгать себе и маски надевать,
И молчать, и думать об одном…
Значит нужно так – любить, гореть, мечтать…
… И обломки склеивать потом…
Значит нужно ждать, просить, молить,
Целовать, сжимая кулаки?
И смотреть, как в бездну жизнь летит,
Нужно, разрываясь на куски…

Но опять…
… дожить бы до утра,
Спрятать боль поглубже – не у нас…
Завтра будет так же, как вчера.
Завтра будет так же, как сейчас…

04.02.2010