Быть не может

Рина Полякова
Какие-то шорохи в комнате, стуки...
Мне чудятся будто бы звуки шагов.
Сейчас ты войдешь со спиною согнутой,
Сидевший с компьютером много часов.

Но нет, быть не может, я знаю, не может.
А все-таки что-то подспудно тревожит.

Я часто стою у окошка прищурясь.
Там тени от солнца, деревья, кусты.
Мужчина идет по дороге сутулясь,
И мне не понять, это ты иль не ты.

Но нет, быть не может, я знаю, не может.
Но что же тогда это все-таки, что же?

Незримо присутствие рядом со мной
Не тени твоей. Ты как будто живой.
И каждый мой день, что с тобою был прожит,
Он памятен мне, но ничто не поможет

Вернуть тебя, в этом весь ужас, любимый.
И то, что случилось, непоправимо.