Была бы моя воля...

Алёнушка Беляш
Малышкой называешь,
Ребёночком считаешь.
Я злюсь и обижаюсь,
И взрослой быть стараюсь.
Ты книжек не читаешь -
Друзей всё приглашаешь
И пьёшь ты с ними пиво.
Но это всё не диво.
А диво то, что пенсии
тебе ведь не хватает.
Откуда деньги, дедушка?
Бабуля исхудала,
И только б ты не бросил -
Отдать тебе готова
Последнюю рубашку,
Не скажет брани слова. 
Была бы моя воля...
А впрочем...  Бог я что ли?