Ночь плывёт...

Фелли
Посвящаю   НЕВЕ и  светлым  ночам.

КАСТ: ссылка в рецензиях.


ЗВУК:




Белая- белая  ночь-
Плещет внизу  Нева.
Вся суета ушла  прочь-
Поёт  радостно  синева.
 
И прикоснётся  волной
Причала  за дальним  мостом.
Стою,  будто  сам  и  не свой,
Всё   с   думою я  о былом.
 
Ловлю свой восторженный взгляд,
Закрывши  от счастья   глаза.
Что  нам  для двоих  говорят
Под ветром  ночным голоса?
 
Но шепчет  сквозь рокот и  плеск
Красавица эта  -река.
Трепещет луны тонкий  блеск:
Дорожка в воде  широка.
 
Давно уже  смолкли шаги,
В каналах подняты  мосты.
Постой же,  не сильно  беги…
Здесь только  сейчас  я и ты.
 
И хлынула мне  вновь и вновь
Игриво к  подножью  волна.
Стучит и волнуется   кровь-
Душа моя благом  полна.
 
А что мне тебе  рассказать,
Не выразить  тайну  душой.
Подряд эти  ночи не спать,
Уже покорён я   тобой.
 
И стало так тихо   кругом-
Замолкли заводов  гудки.
А здесь  твой особенный  дом,
Как малой- большой реки.
 
Провёл я там  ночи и дни,
У  невских больших  берегов.
Мы были с  тобою  одни,
И  лишних не нужно здесь   слов.
 
Я- гость, но тебе стал тут   свой:
Ведь город  ещё от  Петра.
Но мне  собираться  домой,
Пришла  возвращаться  пора.
………………………………
ПОВТОР С НАЧАЛА ПОСЛЕ ПРОИГРЫША.
..................................................
Тихая  зимняя  ночь-
Падает медленно  снег.
Сердце, конечно,   не прочь-
В памяти  взять свой   разбег
 
Льдинки, качаясь,  плывут
К причалу  за ближним  мостом.
А  я, как тогда,   снова тут
И с  думой о чём-то   былом.

…………………………….


Ранний вариант:
Грёзы ночей.
http://stihi.ru/2008/07/10/1402