Теория трёх рукопожатий

Антон Милантьев
Я столько рук, знакомясь, пожимал
И знал тепла и холода людского!
Сближался с кем-то, с кем-то воевал,
Но чувствовал, что жду совсем иного.

Я так хочу, двуличью вопреки
И в пику повседневности постылой
Пожать каких-то две, иль три руки -
И сжать в руках твою ладонь, мой милый.

Март 2009