Осколки замка

Смешинка Добрая
Осколки разбитого замка вонзаются в сердце,
Но снова слагается лестницы винт
Мечтой, как огнем из камина ты хочешь согреться,
А лестница та уж снова горит...
Какую судьбу ты себе обрекаешь?
Зачем эти муки готовишь опять?
Сердце картечью - мечтой раздробляешь,
Боль новой болью хочешь унять.
Забудь ты дома на бреге песчаном,
Покинь замка старого из воздуха зал,
Живи жизнью данной тебе, настоящим,
Стремись превратить ее в радостный бал.
Где конь и карета - твоя добродетель,
А пышный наряд - терпенье скорбей.
Обилье гостей- это верный свидетель
Любви, чем одаривал всех-всех людей...