Божественность с Матёрой

Герьвьесть
О фильме Шепитько "Прощание с Матёрой"


Поняла ль? О "Русь" полуубитая,
Поняла ль? Опоенная "Русь",
Кто?
и как?
рвали
корни элитные,
А КТО? РЁК: С РАСЕЕЙ ОСТАЮСЬ!

Зовом в Жизнь Вы!
мол, ОЧНИТЕСЬ, ЛЮДИ,
Жизни ВсеЯСветные блюдя!
Сёла Славные
ВсеГда
Живыми
будут,
В  КОСМОС  ИЛЬ  ПОД  ВОДУ  УХОДЯ.

Да! Матёры не были нахлебники,
Не sплодили пьяниц для Руси.
Да! Матёры – с Космосом посредники!
Русский ж НОроВъ вsех враsей беsил.

Вы, Матёрцы,  СВЕТУ(!) во всём верные!
Сея Рас, Ты не о Них стони –
– В Небесах, на Тверди ОНИ(!) первые,
Ибо не предали Русь Они.