Virginia

Рыжова Татьяна
Пытаюсь осознать печальную утрату
И верю, что для горя нет причин..
А время всё идет..Так тихо..
Безвозвратно..
И слышится лишь в шёпоте картин..
Ищу себя
Среди костровой гари
Среди цветов
Среди ушедших дней..
И каждый раз всё лучше понимаю
Что все мы в этом мире просто
Тень.
Тень отблеска
Неведомо откуда,
Бегущая неведомо зачем..
В тишИ ночной манящая подруга
Безжалостная к слабости моей.

Мне жизнь свою не расплескать
На строки..
Печальную и странную как
 Сон.
Тебя выносит в мутные потоки
И на обры-вИс-тЫй и дикий
Склон.


1987/никольское