Баллада об осколках

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА ОБ ОСКОЛКАХ

…Что-то ветер обессилел…
Замолчали соловьи…
Слишком землю
замутили
мысли мрачные мои…

Значит, небу стало тошно
видеть мой презренный дух…
Сколько, в самом деле,
можно,
дурью маясь – бредить вслух…

Скажи мне:
там ли ты меня искала,
чужая,
нелюбимая душа?
Тебе, наверно,
просто показалось,
что о любви
растения шуршат…
что нам и время
выдалось такое,
которое  подарит
только свет…
Ну, что ты:
ничего не происходит –
в любовном мире
нас с тобою – нет…

Ты давно себе призналась,
пряча слёзы вглубь платка:
нам осталось,
нам досталось
два кусочка
от зеркал…

Нам сказали:
погружайтесь
в этот иллюзорный мир…
отражайтесь…
умножайтесь…
вдаль скользите, как пунктир…

И, может быть,
когда-нибудь
забудет
моя планета
наш случайный грех…
Она спокойно скажет:
спите, люди…
и набросает сверху
мокрый снег…

А время,
точно добрая собака,
тихонько слижет слёзы –
боль души…
Нет, обо мне теперь
нет смысла плакать:
я лишь зеркальный
вензель заслужил…

Живи, слова случайные
прощая…
Сон растворит
всё, что терзало днём…
Зеркальные
осколки отражают
кусочки жизни,
пройденной вдвоём…