Под гитару

Рина Полякова
Когда звучит гитара в полутьме,
Ее интимным бархатным звучаньем
Она напоминает с грустью мне
Давным-давно забытые свиданья.

От лампочки качающейся свет
Бежит по стенам и играют тени,
И оживают сцены прежних лет,
Далеких, сердцу дорогих мгновений.

Весь воздух струн звучаньем напоен,
И ты теперь уж над собой не властен,
Ты улетаешь в свой далекий сон
Короткого несбывшегося счастья.