Песенка президента

Сергей Васфилов
***
                Шагане ты моя, Шагане!
                Потому, что я с севера, что ли…
                С.  Есенин

Россияне мои, россияне,
Потому что с Урала я что ли,
Я готов рассказать вам без боли,
Что хохлам отдал Крым я попьяне,
Россияне мои, россияне.

Потому что с Урала я что ли,
Я казахам отдал целину,
Но взамен подарю вам луну,
И подарит вам ваучер Толя,
Потому что с Урала я что ли.

Я готов рассказать вам про поле,
Где одни сорняки и межи
Среди тонких соломинок ржи.
Не в моей было, видно, то воле
Обеспечит пшеницей вас в поле.

Как прекрасен народ при луне
По глазам ты моим догадайся;
Голодая, шути, улыбайся,
Панегирики пой обо мне,
Черномырдина славь при луне.

Россиянин ты мой, россиянин,
Небогато ты что-то живёшь,
В сутки раз лишь сухарик грызёшь
Под журчанье моих возлияний,
Россиянин ты мой, россиянин…