Встреча с прошлым...

Аркадий Абрамов
Встретились две наши тени 
в хвойном солнечном лесу.
Дело было в воскресенье,
но мне было недосуг.....

Говорила  «Тень», что справа,
моей «Тени» - слева что:
-Здравствуй, «Тень», а я ведь - Клава,
помнишь ли меня ещё?

Отвечала «Тень», что слева,
её «Тени» - справа что:
=Здравствуй ,Клава, я - твой Сева,
но что было, то прошло.....

Ты скажи, а на пригорке
уж не наша ль дочь стоит?
Видно, ей за нас неловко,
или делает лишь вид?..

                ***
С Клавой больше не встречался.
Та исчезла,словно  тень!
Жаль,что вновь один остался! -
(«За прошлым» гнаться было лень)...

                ***
 Дело было в воскресенье
 в старом парке на лыжне-
 подкатился незаметно
 комок к горлу тогда мне......