Посвящение Тамаре - заказ подруги

Алексей Нинов
Есть сотни красивых и звучных имён,
Звенящих, как струны гитары
Но царским считается с давних времён
Прекрасное имя – Тамара

Как названо судно – таков его ход,
Так в трюмах грохочут машины
Как крейсер, Тамара по жизни  идёт
Уверенно, царственно, чинно

Тамара  не с теми, кто прёт  напролом,
Тиха, но во всём величава:
И если учиться – то красный диплом,
Трудиться - так тоже  на славу!

Она не боится любого труда,
Но всё ж не любой выбирает
Машин не водила она никогда -
Водителей рядом хватает

У императрицы  масштабы свои,
По крупному жизнь эту строит
Себя окружила большими людьми:
Один Николай чего стоит!

Прекрасные отпрыски царских кровей
Воспитаны в строгих канонах
Конечно, имею в виду я детей
И где-то собак – чемпионов

Зеленый росток, специалист молодой
Я прибыла в город, все знают:
Тамара опеку взяла надо мной
И вот до сих пор опекает!

Я ей в  день рожденья хочу пожелать:
Не знать, что такое усталость,
Чтоб радостно жить и задорно мечтать
И чтобы мечта исполнялась!