Чушь Собачья Непоротая и другие...

Саша Соколовский
   Маме 82 года.
Бывшая училка русского.
Слушает Катю Огонек, читает стихи Ахмадулиной и ...Дементьева(?!!!),  ходит на Виктюка, и поет в хоре...

- Мама, хочешь,  я тебе почитаю стихи?
- Давай.
Читаю,

- "у всех соседей нижерасположенных
плафоны, словно мачты в шторм, качаются.
а мне, хоть я с душой и по-хорошему,
четвёртый час упорно не кончается.

меняю позы, губы в кровь искусаны,
обильный пот – ложбинками – в расщелинки.
как полиглот – пардонами с экскьюзами –
я крою всех от Лондона до Жмеринки.

мужское население подъездное
нам предлагает помощь бескорыстную..."

- Ой, Сашка, как здорово! Это ты написал?
- Нет, слушай дальше...

   Мама в восторге.
Я счастлив, что ей понравилось то, что мне понравилось.

- Ой, а кто это написал? Кто автор?
- Чушь Собачья Непоротая.
- Ну, ты не прав. И никакая не чушь. Очень здорово!
- Да нет, не стих чушь. Автора зовут Чушь. Чушь Собачья Непоротая.
- ? ? ? ! (ответом была не реплика, а выражение лица...)
- Ага, давай еще, что-нибудь.
- Ну, хорошо,

- "От ягодицы до соска
Меня окутала тоска
Я - космонавтка, мне ЛУНА
По-настоящему близка..."

- Это то же Чушь написала?
- Нет, это Крыша в Пути.
- ? ? ? !  (выражение маминого лица попыталось перейти в реплику...)

Я не сдавался. Мне хотелось насытить маму понравившимися поэтами,

- "погладь меня
я старая
больная
уставшая
бродячая собака
наверное, заразная
не знаю
но мне без ласки
хочется заплакать..."

   Когда я дочитал до конца, у мамы по щеке скатилась слезинка...
-Боже, как же здорово, эта твоя Крыша в Пути пишет!
- Это не Крыша. Скука Смертная.
- Ты не прав. Никакая не скука... Это надо же, так написать... Так прочувствовать!
- Автора зовут Скука Смертная, ты, что не понимаешь?
- ? ? ? !  (выражение маминого лица... смешалось с невысказанной репликой)
- Да это Элька, Элька Смирнова пишет - победоносно закончил я, и пошел ставить чайник…