Я первоклассник

Александр Цымбалюк
 Я проснулся очень рано,
Что-то около пяти.
И спросил спросонья маму:
-Не пора ли нам идти?

Мама что-то очень странно,
Приоткрыв чуть-чуть глаза,
Мне сказала: -Ещё рано.
Иди спать, мой егоза.


Подошёл тогда я к папе-
Инженер он у меня-
Он дрожал весь так от храпа,
Как вулкан, но без огня.

Неужели позабыли?
Мой же праздник в сентябре,
И не зря же мне купили
Форму, ранец на ремне?

Я присел на край кровати,
Слёзы капают из глаз.
Как сейчас мне втолковать им,
Что мне в школу, в первый класс?

Утром я, как все ребята,
В школу, в школу!- в первый класс,
Были раньше-дошколята,
А теперь мы-Первый класс!