Анри Матисс. Красные рыбки

Лариса Устиновва
Четыре дня с тобой, четыре ночи.
Холодная вода в стакане
не утоляет жажду –
там рыбки плавают и что-то мне бормочут,
поверив, что есть стены в океане…
Ты был так убедителен, что верил каждый,
верила и я…
Сегодня странный вечер – цветёт жасмин  в краях, где цвёл обыкновенный вереск…
Жаль, рыбки не узнают - в океане шторм смывает стены,
и множество других мужчин играют – скоро нерест,
и жизнь другая…
Я тебе не верю.