Сонет-матрёшка. Ты просто атом пламенной любви

Лев Полыковский
Отзыв на «Мы на орбитах Еженедельный конкурс совм. сонетов» (Мир Многолик)
http://www.stihi.ru/2010/02/03/8219

Ты просто атом пламенной любви,
заброшенный в просторы удивленья.
Моей вселенной ты печаль пойми -
я весь в истоме грустного томленья.

Где я по кругу чувственных страстей
лечу, забыв о цели прошлых странствий.
Жду от тебя пленительных вестей,
презрев своих печалей постоянство.

Столкнувшись, разлетелись в сумрак стуж,
мы на орбитах разных обитаем,
но притяженье между наших душ
ещё осталось и мечтой сияет.

Ни я, ни ты не можем просто так,
рассеять этот беспросветный мрак.

4.02.2010