Зимнеморозное

Доня Донская
"Мороз и солнце -
День чудесный!"-
Писал поэт небезызвестный.
Да, морозные деньки,
Не передать, как хороши
В деревне или на селе,
Ну а уж точно не в Москве.
С улыбкою во всё лицо,
Там, выйдя утром на крыльцо
Уютного бревенчатого дома,
Вдали от городского грома,
В морозной звонкой тишине
Решить вопрос несложно мне:
По ненакатанной лыжне ль
К опушке леса пробежаться,
Или на радость детворе
На санках с горки покататься!
...
И вечера там хороши!
Не важно, что мороз крепчает:
Затопишь баньку от души
Да пару рюмок с крепким чаем.
Что за окном уж -35 - плевать,
Из теплоты домашней
Совсем не страшно
Сердитой вьюге подпевать!
...
Да, в морозом заторможенной столице
Все это может лишь присниться...
В Москве, студеною порой
Со снежной кОлкой вьЮгой,
Приходиться не песни петь,
А по ночам машину греть,
И утром, только встав с постели,
Глаза мои бы не смотрели,
На градуснике -35!!!
Опять!
Дубак стоит уж две недели,
Машины все заледенели,
Моя не завелась ни с разу,ни на пять,
Опять!
В сердцах колеса попинаю,
Потуже шарфик обмотаю:
"Эх, ёшкин кот,  японамать!"-
Так горько жалуясь судьбе
Вприпрыжку понесусь к метрЕ...
Опять!